Postingan

mengarang bebas

jadi pada tanggal 8 mei 2018 saya disuruh menulis mengenai free writing. saya sendiri juga enggak terlalu tahu mengenai free wraiting, yang saya tahu hanya megarang bebas atau membuat cerita tapi kita bisa meceritakaya megenai kehidupan sehari-hari atau menggunakan pikiran seperti meghayal dan bisa juga campuran keduaya seperti menceritakan keseharian dan ditambah hal-hal fantasi atau diubah dari cerita nyata. seperti di blog saya ada yang mengenai cerita nyata saya yang berjudul "sesuatu di Jogja" itu termasuk cerita nyata saya pada saat saya di Jogja. Atau juga jika ingin menulis tapi gatau mau menai apa,  saya biasanya membuat tulisan perkata yang bisa dijadikan acuan untuk ngepost. Saya juga biasanya  mengingat kejadian dimasa lalu saya dan memasukkannya ke free writing.

Free writing tuh apa sih kak?kok dari tadi bahas cerita gitu, apa hubungannya free writing sama cerita kak?
Jadi free writing itu kita menulis bebas bisa aja membuat diary sehari-hari atau khayalan yang …

Sesuatu di Jogja (Bandung-Jogja)

Gambar
Bandung - Yogyakarta
Bandung disaat pagi hari yang dingin ini saya yang hanya mengenakan jaket hoodie celana jeans yang sudah robek lalu memakai sepatu converse yang sudah dicoret coret tulisan yang saya tulis sendiri dan membawa tas aga besar yang berisi pakaian dan barang barang yang lainnya. 




Saya berdiri di loket untuk membeli tiket kereta menuju jogja dari stasiun bandung. Saya membeli tiket dengan uang yang bunda bekalkan kepadaku untuk bekal di sana sampai aku menemuka nenek yang akan menyusul ke jogja nanti. Sesaat menunggu kereta saya pun mendengarkan lagu lalu saya menelfon pacarku yang ada di jogja.

"hay... cantik..."

"hallo..." jawabnya dengan suara aga serak karna baru bangun tidur

"keretaku tiba di Yogyakarta pukul 4 sore. Kalo kamu nanya aku kenapa dateng ke jogja, aku akan ceritakan nanti" jawab saya sambil melihat ke arah jam tangan

"okayy. mungkin pas kamu dijemput di stasiun oleh sopir kamu,  aku ada disana juga. Udh dulu ya aku mau siap…

Pink Floyd

Gambar
Apa ada yang tau band Pink Floyd? Jika tidak tahu baca aja blog ini.
Pink Floyd itu band ladarisnya di inggris, dibentuk pada thun 1966. Pink Floyd berjendre progresseve rock dengan lengkingan melodi gitar yang khas. Album Dark side of the moon pada tahun 1973 menjadi album mereka yang memecahkan rekor.


dalam catatan sejarah mudik modren, Pink Floyd adalah salah satu kelompok musik rock paling sukses secara komersil. band ini awalnya beranggota 5 orang yaitu: Bob Klose sebagai gitaris, Syd Barret sebagai vokal dan gitar, Richard Wright bermain sebagai keyboard, Roger Waters bermain sebai bass, dan Nick Masson bermain sebai drumer. setlah Bob Klose memutuskan keluar hingga band ini tinggal tersisa empat orang. Pada tahun 1968 David Glimour masuk menggantikan Barret. Mereka kini berada pada urutan ketujuh salam jumlah album terjual diseluruh dunia.

my story

Gambar
Hallo, kenali namaku Arafi rizqan setiawan. Saya berasal dari bandung di daerah bojongsoang deket dayeuhkolot. Saya lahir pada tanggal 2 april 2002 di rumah sakit Al-islam di jln. Soekarnohatta dengan ke adaan sehat.

Zodiacku aries dan ada karakteristiknya yaitu"Aries diperintah oleh planet Mars (Bersama Skorpio). Elemen aries adalah api (Bersama Leo, Sagitarius), elemen yang menandai ambisi dan kekuatan fisik." itu katanya yaa

Hobiku banyak contoh membuat karya seni dan kadang kadang juga suka fotography mauliat? nanti saya tunjukin, dan hobi ada lagi seperti mendengarkan lagu, membaca novel, bermain game.

Lagu yang saya suka sih kebanyakkan dari luar contoh The Beatles, The Strokes, The Script, Tame Impala, Alex Turner, Arctic Monkeys, Blur, Franz Ferdinand, Oasis, Pink Floyd, Two Door Cinema Club,& Owl City. dan jika dari indonesia ada Payung Teduh, Sore, Efek Rumah Kaca, Mocca, Banda Neira, Fourtwnty, Ten2five,& Adhitia Sofyan.

oh iyaa nihh fotonya
Itu diambil pa…